Einladung zum "Danke für die Unterstützung"-Buffett

Liebe Mitglieder, Sportlerinnen und Sportler,

Uns ist bewusst, dass in diesem besonderen Jahr eine große Anzahl an Trainingseinheiten der Corona-Pandemie zum Opfer gefallen sind.

Daher möchte sich der TSV Katzwang 05 auf einem besonderen Weg bei Euch für die Unterstützung bedanken und lädt alle Mitglieder zu einem griechisch-fränkischen Buffet mit Getränken ein, sobald das wieder möglich ist.

Bezüglich Eures Mitgliedsbeitrags sowie etwaigen Kursgebühren müssen wir wiederholt auf folgende Regelungen hinweisen und hoffen weiterhin auf Eure Loyalität und Solidarität. Diese habt Ihr bereits eindrücklich bewiesen und dafür sagen wir DANKE!

Ein Sportverein ist eine gemeinnützige Gemeinschaft, die keine Gewinnerzielungsabsicht verfolgt. Vielmehr versuchen wir ein gesellschaftsrelevantes Sportangebot vorzuhalten, was für die breite Masse der Bevölkerung nutzbar ist. Der Mitgliedsbeitrag ist dabei unsere wesentliche Säule der Vereinsfinanzierung, damit wir unseren satzungsmäßigen Zweck umsetzen können. Der Mitgliedsbeitrag stellt dabei kein Entgelt für eine bestimmte Gegenleistung dar, sondern ist vielmehr ein Solidarbeitrag, um unserer Sportgemeinschaft dauerhaft eine finanzielle Grundlage zu bieten. Die Rückzahlung von Beiträgen ist gesetzeswidrig und widerspricht der Satzung eines gemeinnützigen Vereins.

Bezüglich der Kursgebühren leistet jeder Einzelne durch den Verzicht auf den Ausgleich der entfallenen Kurseinheiten einen aktiven und unabdingbaren Beitrag dazu, dass das Angebot des TSV Katzwang 05 in seiner Vielfalt und Qualität auch in Zukunft bestehen bleiben kann.

Aufgrund der derzeit gültigen achten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (8. BaylfSMV) vom 30. Oktober 2020 und der Verordnung zur Änderung des §10 (Sport) vom 12. November 2020 muss unser Sportbetrieb bedauerlicherweise bis vorerst zum 20. Dezember 2020 komplett eingestellt werden.

Wie schon beim ersten Lockdown, brechen dem Verein Umsätze aus verschiedenen Bereichen, wie z.B. aus Kursen, Sportcamps, Stadtlauf sowie Rehasport weg. Der lange und wiederholte Lockdown, strenge Hygiene- und Abstandsregularien und damit die Sperrung der Sportstätten, führte in den letzten Monaten zu einem reduzierten Mitgliederwachstum, welches den Verein auch aller Voraussicht nach in der Zukunft beeinträchtigen wird.

Trotz der schweren und angespannten Lage wünschen wir allen unseren Mitgliedern und Förderern und deren Familien eine ruhige und besinnliche Weihnachtszeit und hoffentlich ein gesundes und sportliches neues Jahr 2021.

Der Vorstand des TSV Katzwang 05

Voriger Beitrag  |   Zurück zur Übersicht  |   Nächster Beitrag